zurück

Blick über den Tellerrand Teil 3: Basiswissen rund um Nudging und Umsetzungsmöglichkeiten in der Seniorenverpflegung

11/18/2025


Online-Anmeldung hier

Programm:

Kleine Impulse – große Wirkung: Nudging in der Seniorenverpflegung

Wie lassen sich Appetit und Essensfreude bei Seniorinnen und Senioren steigern – ganz ohne Druck?

In diesem Online-Seminar lernen Küchen-, Hauswirtschafts-, Pflege- und Servicekräfte, wie Nudging gezielt eingesetzt werden kann, um das Essverhalten positiv zu beeinflussen und Mangelernährung vorzubeugen. Mit praktischen Tipps zur Gestaltung der Essensumgebung und kleinen Impulsen, die den Appetit fördern, wird die Verpflegung bedarfsorientiert und genussvoll gestaltet. Kurz, praxisnah und wirkungsvoll!

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus den Bereichen Pflege, soziale Betreuung, Küche und Hauswirtschaft.
Die Teilnahme ist
kostenfrei.

Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben. Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen.




Details:


Datum: 

11/18/2025

Zeit: 

02:00 PM - 03:30 PM Uhr

Leitung: 

Kerstin Awan

Lokation: 

online

Ort: 

online



Ansprechpartner:


Name: 

Theresa Lehnen

Telefon: 

+49 2602 9228 1162

Fax: 

+49 2602 9228 1800

E-Mail: 

Theresa.Lehnen@dlr.rlp.de

Internet: 







zurück