|
 | |
|  |
Besichtigung eines regionalen milchverarbeitenden Landwirtschaftsbetriebes und praktische Ideen für eine klimagesunder Verpflegung und Ernährungsbildung in der Kita
09/24/2025 |
|  |
Online-Anmeldung hier
|
|  |
Programm: |
 | Vom Stall ins Glas-klimagesund und regional: Workshop zur Milchverarbeitung
Entdecken Sie die Welt der Milchverarbeitung hautnah
In unserem praxisnahen Workshop lernen Sie, wie aus frischer Milch köstlicher Joghurt, Quark oder Frischkäse entsteht - mit vielen Anregungen für die Arbeit in Ihrer Kita.
Neben dem praktischen Arbeiten am eigenen Platz, spannenden Einblicken in die biologische Landwirtschaft und einer geführten Joghurt-Verkostung erwarten Sie frische Ideen, wie Sie das Thema Ernährung erlebbar in den Kita-Alltag einbinden können und wie eine klimagesunde und gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas gelingen kann.
Wann: 24. September 2025, 14:30 - 18:30 Uhr
Wo: Bornwiesenhof
Haus am Schwollbach - Hofschule & Käsewerkstatt
Hußweilerstraße 37, 55767 Hußweiler
Zielgruppe: pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte, Träger
Kursgebühr: 10,00 €
Bitte melden Sie sich bis spätestens 12. September an. Die Plätze sind begrenzt. Die Teilnahme richtet sich nach der Reihenfolge der Anmeldungen.
Den genauen Ablauf finden Sie in der beigefügten Einladung.
2025-09-24_Einladung KGV Bornwiesenhof (1).pdf
|
|
|  |
Details: |
 |
|
Ansprechpartner: |
 |
|
 |
|
|  |
 |  |
 |  |
 | Routenplaner
An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus ESRI Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.
|
|
 |  |