 | Präsenzseminare für Kita- und Schulträger & Senioreneinrichtungen
Mit dem kommenden Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung ab 2026 setzen Kita- und Schulträger sich verstärkt mit den Ganztagsangeboten auseinander. Welche Möglichkeiten gibt es dabei, die Verpflegung zu gestalten bzw. einrichtungsindividuell und passend für den Träger (weiter-)zuentwickeln? Auch in Senioreneinrichtungen gilt es, die Verpflegung gesundheitsförderlich und effizient umzusetzen.
In unserer Präsenzveranstaltung erfahren Sie, was auf dem Teller landen sollte und wie es dorthin kommt.
Programm:
- Herausforderungen der Gemeinschaftsverpflegung - Verpflegungskonzept von Anfang an gedacht (Fachzentrum Ernährung RLP)
- Was soll auf den Teller? Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig umsetzen (Fachzentrum Ernährung RLP)
- Grundlagen der Verpflegungssysteme (Fachzentrum Ernährung RLP)
- Ganzheitliche Küchenkonzepte “von klein bis groß” für Kita, Schule und Senioreneinrichtungen inkl. Workshop an den Geräten (Rational)
- Leistungsbeschreibung - Umsetzung der Anforderungen aus dem Verpflegungskonzept für die Vergabe (Fachzentrum Ernährung RLP)
Neben diesen Programmpunkten haben Sie ausreichend Zeit sich untereinander auszutauschen und zu vernetzen. |