zurück

Hautnah von der Ziege zum Käse
Fortbildung und ERfahrungsautausch für Lehrkräfte an Grundschulen mit Umsetzung des "ABC der Lebensmittel"

09/25/2025


Online-Anmeldung hier

Programm:

Programm:
  • Begrüßung und Kennenlernen
  • Von der Ziege zum Käse:
    Von der Tierhaltung bis zum fertigen Produkt erleben die Teilnehmenden den gesamten Prozess der Käseherstellung. Sie durchlaufen verschiedene Stationen des Lernens in Kleingruppen (Futterkunde, Stallbesuch, Käseherstellung, Vertrieb). Dabei wird nicht nur die praktische Umsetzung, sondern auch die Verankerung der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den Unterricht thematisiert.
  • Vorstellung ausgewählter Aspekte des Unterrichtskonzepts "ABC der Lebensmittel" und
  • Erfahrungsaustausch
  • Abschluss

Kosten: 10 Euro pro Person

Anmeldung: per Email an irmgard.luetticken@dlr.rlp.de oder online bis zum 10.09.2025

Eine PL-Nummer wird beantragt.

25-09-2025_EinladungFoBiLehrkraefte_Vulkanhof.pdf25-09-2025_EinladungFoBiLehrkraefte_Vulkanhof.pdf



Details:


Datum: 

09/25/2025

Zeit: 

10:00 AM - 03:30 PM Uhr

Leitung: 

Irmgard Luetticken, Kerstin Bruser

Lokation: 

Vulkanhof - Ziegenkäserei

Straße: 

Vulkanstraße 29

Ort: 

54558 Gillenfeld



Ansprechpartner:


Name: 

Irmgard Luetticken

Telefon: 

+49 6561 9480 439

Fax: 

+49 6561 9480 299

E-Mail: 

irmgard.luetticken@dlr.rlp.de

Internet: 

www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung





Routenplaner

An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus Google Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.

Hiermit stimme ich zu

zurück