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Hautnah von der Ziege zum Käse
Fortbildung und ERfahrungsautausch für Lehrkräfte an Grundschulen mit Umsetzung des "ABC der Lebensmittel"
09/25/2025 |
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Online-Anmeldung hier
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Programm: |
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- Begrüßung und Kennenlernen
- Von der Ziege zum Käse:
Von der Tierhaltung bis zum fertigen Produkt erleben die Teilnehmenden den gesamten Prozess der Käseherstellung. Sie durchlaufen verschiedene Stationen des Lernens in Kleingruppen (Futterkunde, Stallbesuch, Käseherstellung, Vertrieb). Dabei wird nicht nur die praktische Umsetzung, sondern auch die Verankerung der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) in den Unterricht thematisiert.
- Vorstellung ausgewählter Aspekte des Unterrichtskonzepts "ABC der Lebensmittel" und
- Erfahrungsaustausch
- Abschluss
Kosten: 10 Euro pro Person
Anmeldung: per Email an irmgard.luetticken@dlr.rlp.de oder online bis zum 10.09.2025
Eine PL-Nummer wird beantragt.
25-09-2025_EinladungFoBiLehrkraefte_Vulkanhof.pdf |
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Details: |
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Ansprechpartner: |
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