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Notfall- und Krisenmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung - Kopflos oder organisiert: So wird`s gemacht

02/11/2026


Online-Anmeldung hier

Programm:

Unternehmen, die einen Notfallplan entwickelt haben, sind auf Krisensituationen gut vorbereitet. Besonders Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung stellen eine Risikogruppe dar. Wer Lebensmittel verarbeitet, weiß um die Gefahren.

Inhalte:
  • Erkennen einer möglichen Krise, Lernen aus vergangenen Krisen
  • Vorbeugende und vorbereitende Maßnahmen
  • Vorboten einer Krise erkennen
  • Produktbeobachtung mit Risikoabschätzung und Ableitung von Maßnahmen
  • Rechtliche Grundlagen
  • Verhalten der Bewohner/Bewohnerinnen und der Mitarbeitenden
  • Aufbau eines Krisenmanagements
  • Umgang mit Medien und Presse
  • Checkliste für Krisen
  • Rückrufe (Vorgaben der EU-Basis-Verordnung 178/2002)

Die Schulung richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen und ambulante Wohn-Pflege-Gemeinschaften (Küchenleitung, Hauswirtschafsleitung, Pflegedienstleitung, Sozialer Dienst, Verwaltung, Leitung)

Referent: Marc-André Justi (Koch, Küchenmeister und staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur mit jahrelanger Erfahrung im Bereich der Seniorenverpflegung)

Wir bitten die Teilnehmenden, sich selbst mit Essen und Getränken zu versorgen.



Details:


Datum: 

02/11/2026

Zeit: 

09:00 AM - 04:00 PM Uhr

Leitung: 

Claudia Rothkegel

Lokation: 

Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Westerwald-Osteifel (DLR)

Straße: 

Bahnhofstraße 32

Ort: 

56410 Montabaur

Raum: 

Aula



Ansprechpartner:


Name: 

Claudia Rothkegel

Telefon: 

+49 2602 9228 1166

Fax: 

+49 2602 9228 1800

E-Mail: 

Claudia.Rothkegel@dlr.rlp.de

Internet: 

www.fze.rlp.de/seniorenernaehrung





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