 | Unternehmen, die einen Notfallplan entwickelt haben, sind auf Krisensituationen gut vorbereitet. Besonders Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung stellen eine Risikogruppe dar. Wer Lebensmittel verarbeitet, weiß um die Gefahren.
Inhalte:
- Erkennen einer möglichen Krise, Lernen aus vergangenen Krisen
- Vorbeugende und vorbereitende Maßnahmen
- Vorboten einer Krise erkennen
- Produktbeobachtung mit Risikoabschätzung und Ableitung von Maßnahmen
- Rechtliche Grundlagen
- Verhalten der Bewohner/Bewohnerinnen und der Mitarbeitenden
- Aufbau eines Krisenmanagements
- Umgang mit Medien und Presse
- Checkliste für Krisen
- Rückrufe (Vorgaben der EU-Basis-Verordnung 178/2002)
Die Schulung richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen und ambulante Wohn-Pflege-Gemeinschaften (Küchenleitung, Hauswirtschafsleitung, Pflegedienstleitung, Sozialer Dienst, Verwaltung, Leitung)
Referent: Marc-André Justi (Koch, Küchenmeister und staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur mit jahrelanger Erfahrung im Bereich der Seniorenverpflegung)
Wir bitten die Teilnehmenden, sich selbst mit Essen und Getränken zu versorgen. |