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Ratatouille - Provencialische Gemüsepfanne
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Ratatouille - Provencialische Gemüsepfanne. Zutaten (für 4 Portionen) 1 große Aubergine 3 EL Rapsöl oder Olivenöl 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2 Fleischtomaten 2 Zucchini 100 ml Wasser Salz, Pfeffer 1 Bund Basilikum 1 EL Honig Zubereitung Aubergine, Paprika, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin von allen Seiten anbraten, dabei ständig wenden. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Das restliche Gemüse zugeben und weitere etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Den Deckel schließen und bei niedriger Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Abschmecken, das Basilikum unterrühren und sofort servieren. Die Gemüsesorten müssen richtig angeröstet werden, bevor sie miteinander schmoren dürfen. Beginnen Sie mit den Auberginen, denn sie haben die längste Garzeit. Ratatouille kann als Beilage und auch als eigenständiges Gericht angeboten werden. Die Zutaten können auch sehr gut als Backofengemüse oder im Wok zubereitet werden. Nährwertberechnung Pro Portion EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 165 kcal5 g10 g13 g8 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2
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