Kaki im eigenen Garten- nicht nur zur Zierde!

Fotos: © DLR

Rezepte:
Grundrezept: 1 kg Kaki (geschält),
0,5 kg Gelierzucker 2:1, Zitronensaft
Orangen- Kakimarmelade
500 g geschälte Orange
400 g entstiele, geschälte Kaki
1/8 l Wasser
oder
1/2 l Orangensaft
500 g Kaki

500 g Gelierzucker 1 : 2
1 Päckchen Zitronensäure
6 EL Alkohol (Cointreau, Rum, Weinbrand)
Früchte mit Wasser (bzw. Saft) zum kochen bringen, pürieren, Gelierzucker unterrühren und aufkochen, am Schluß den Alkohol dazu geben.
Kaki-Konfitüre mit Kiwis
750 g geschälte Kaki
1 Saft einer Zitrone
250 g Kiwi
500 g Gelierzucker 1 : 2
Kaki im Mixer pürieren, Zitronensaft dazu geben und Fruchtmus zum Kochen bringen
kleingeschnittene Kiwi kurz vor aufkochen dazu geben
Gelierzucker unterrühren und aufkochen






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