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Obstart : |  | Pflaumenartige |
Sorte : |  | Große Grüne Reneklode |
Synonyme : |  | Dauphine, Green Gage, Reine Claude Dorée, Reine Claude Verte, Zuckerpflaume |
Empfehlung : |  | nein |
Herkunft : |  | Syrien, seit dem 16. Jahrhundert von Frankreich verbreitet |
Abstammung : |  | - |
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Mutante(n): | Keine Dokumente gefunden |
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Blüte : |  | mittelspät, kurzer Zeitraum |
Befruchtung : |  | nicht selbstfruchtbar |
Befruchtersorten : |  | `Graf Althans Reneklode`, Italienische Zwetsche`, `Anna Späth`, `Bühler Frühzwetsche`, `Hauszwetsche`, `Viktoria Pflaume`, `Mirabelle von Nancy`, `Oullins Reneklode` |
Wuchs : |  | breitwüchsig, mittelstark |
Habitus: |  | breitkugelige Krone, Leistäste mit breit aufstebenden Seitenästen besetzt,
Fruchtholz besteht aus kräftigen, kurzen Spießen, auch mittellanges Holz aus Vorjahr mit Blüten besetzt,
Holz und Blüten wenig frosthart |
Ansprüche : |  | Bodenqualität gut, gute Wasserführung oder Zusatzbewässerung, Lage warm und geschützt |
Frucht : |  | Frucht klein-mittelgroß, Fruchtfleisch grün-gelb |
Fruchtfarbe : |  | gelblichgrün, manchmal schwach rötlich einseitig |
Fruchtfleisch: |  | |
Fruchtform: |  | mittelgroß, kugelig, teils mit ausgeprägter Furche in der Mitte |
Geschmack : |  | aromatisch, guter Geschmack, sehr saftig
in kühlen, nassen Jahren schwaches Aroma |
Reifezeit : |  | Ende August / Mitte September |
Opt. Erntetermin : |  | - |
Genußreife : |  | - |
Ertrag : |  | setzt mittelfrüh ein, an guten Standorten mittel-groß |
Verwendung : |  | - |
Lagerfähigkeit : |  | - |
Anfälligkeiten : |  | Fruchtfäule, Scharka - stark, rote Spinne, Pflaumenlaus und Pflaumenwickler, gebietsweise Pflaumensägewespe |
Tolerant gegen : |  | - |
Wurzelschosser : |  | - |
Luftwurzel : |  | - |
Veredelungshöhe : |  | |
Verträglichkeit : |  | - |
Einfluß auf Ertrag : |  | - |
Vorteile : |  | - |
Nachteile : |  | - |
Beurteilung : |  | Sehr alte, geschmacklich gute Reneklode. Die qualitativ guten Früchte sind äußerlich jedoch wenig ansprechend. Geeignet für den selbstversorgeranbau. Der Wert der Sorte ist stark von der verwendeten Herkunft abhängig. |
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Literatur : |  | G. Götz, R. Silbereisen: Obstsorten-Atlas; Eugen Ulmer GmbH & Co, 1989 |