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Obstart : |  | Sauerkirsche |
Sorte : |  | Morellenfeuer |
Markenname : |  | Kelleriis 16, s |
Synonyme : |  | Morellenfeuer |
Empfehlung : |  | Standardsorte |
Herkunft : |  | Dänemark, Kvistgaard/ Seeland von D. T. Poulsen selektiert, 1945 |
Abstammung : |  | Freie Abblüte ("Ostheimer Weichsel" x "Früheste der Mark"), Vatersorte evtl. "Königin Hortense" |
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Mutante(n): | Keine Dokumente gefunden |
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Blüte : |  | früh bis mittelfrüh |
Befruchtung : |  | selbstfruchtbar |
Befruchtersorten : |  |  |
Wuchs : |  | aufrecht, breitwüchsig, dichte Krone, mittelstark-stark |
Habitus: |  | - |
Ansprüche : |  | - |
Frucht : |  | Frucht mittelgroß, Fruchtfleisch mittelfest |
Fruchtfarbe : |  | dunkel-braunrot |
Fruchtfleisch: |  | |
Fruchtform: |  | mittelgroß, rundlich |
Geschmack : |  | saftig mit angenehmer Säure |
Reifezeit : |  | 5.Kirschwoche, eine Woche vor Schattenmorelle reif
Fruchtstiel mit Nebenblättchen löst bei Vollreife trocken von der Frucht |
Opt. Erntetermin : |  | - |
Genußreife : |  | - |
Ertrag : |  | mittel - schwach, regelmäßig
maschinelle Ernte möglich bei sofortiger Verarbeitung |
Verwendung : |  | Frischverzehr, Verwertung |
Lagerfähigkeit : |  | - |
Anfälligkeiten : |  | hoch anfällig für Fruchtmonilia, und Stecklenbergervirose Prunus necrotic ringspot (PNRSV),
Spitzendürre |
Tolerant gegen : |  | - |
Wurzelschosser : |  | - |
Luftwurzel : |  | - |
Veredelungshöhe : |  | |
Verträglichkeit : |  | - |
Einfluß auf Ertrag : |  | - |
Vorteile : |  | - |
Nachteile : |  | - |
Beurteilung : |  | "Kelleriis 16 " ist eine weit verbreitete, ertragssichere Sorte, deren Früchte weniger sauer schmecken. Besonders für den Frischverzehr, aber auch für die Verarbeitung geeignet (nicht als Saftkirsche geeignet). Anfällig für PNRV. |
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Literatur : |  |  |