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Obstart : |  | Sauerkirsche |
Sorte : |  | Morina |
Synonyme : |  | Morion; Pi-Sa 5,4; 5/4 |
Empfehlung : |  | z.w. Beobachtung |
Herkunft : |  | D, Institut für Obstzüchtung Dresden-Pillnitz |
Abstammung : |  | "Köröser" x "Reinhardts Ostheimer" |
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Mutante(n): | Keine Dokumente gefunden |
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Blüte : |  | mittel früh |
Befruchtung : |  | teilweise selbstfruchtbar |
Befruchtersorten : |  | Schattenmorelle, Fanal, Morellenfeuer |
Wuchs : |  | gut verzweigt, mittelstark, aufrechte Leitäste, waagerechte Seitenäste mit hängendem Fruchtholz |
Habitus: |  | - |
Ansprüche : |  | - |
Frucht : |  | Frucht fest, Frucht groß, Steinablösbarkeit gut |
Fruchtfarbe : |  | braunrot |
Fruchtfleisch: |  | |
Fruchtform: |  | groß, flachrund |
Geschmack : |  | säuerlich, würzig |
Reifezeit : |  | 6. Kirschwoche, eine Woche vor Schattenmorelle reif |
Opt. Erntetermin : |  | - |
Genußreife : |  | - |
Ertrag : |  | mittel - schwach, meist unbefriedigend
maschinelle Ernte möglich, Fruchtstiel löst trocken |
Verwendung : |  | - |
Lagerfähigkeit : |  | - |
Anfälligkeiten : |  | Fruchtmonilia |
Tolerant gegen : |  | recht robust und gesund, geeignet für ökologischen Anbau |
Wurzelschosser : |  | - |
Luftwurzel : |  | - |
Veredelungshöhe : |  | |
Verträglichkeit : |  | - |
Einfluß auf Ertrag : |  | - |
Vorteile : |  | vielseitig verwertbar (Konserve, Saft, Destillation) |
Nachteile : |  | - |
Beurteilung : |  | Eine neue, reich- und regelmäßig tragende Sauerkirsche, die sehr gut für die Verarbeitung als auch für den Frischverzehr geeignet ist. |
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Literatur : |  |  |