Art : | ![]() | Krankheiten |
Bezeichnung : | ![]() | Mehltau, Echter und falscher |
Lateinisch : | ![]() | - |
Bedeutung : | ![]() | Die Bezeichnung “echter Mehltau” bzw. “falscher Mehltau” ist eine Sammelbezeichnung für jeweils eine große Gruppe von Pilzen, die viele verschiedene Arten umfasst. Jede Mehltauart ist auf eine bestimmte Wirtspflanze spezialisiert und kann sich nur von ihr ernähren. So gibt es z.B. den Apfelmehltau, den Haselnussmehltau, den amerikanischen Stachelbeermehltau (auch an Johannisbeeren), Echten Mehltau an Möhre und Schwarzwurzel, Erdbeeren,Pfirsich, Weinreben, Ziergehölzen wie Ahorn, Eichen, Weide, Berberitze, Flieder, Hainbuche, Liguster, Mahonie, Rhododendron, Rosen,Feldsalat, Erbsen, Tomate, Gurken, Zucchini, vielen Stauden und Sommerblumen wie z. B. Phlox, Rittersporn, Astern, Zimmerpflanzen. Falsche Mehltau an Rhabarber, Spinat, Mangold und Roter Rübe, Kohlgemüse, Rettich und Radies, Gurken, Feldsalat, Erbsen, Kopfsalat, Weinreben, Zwiebeln. Zu den Falschen Mehltaupilzen gehört auch Weißer Rost an Kohlgemüse, Rettich, Radies und Schwarzwurzel |
Schadbild : | ![]() | Unterschiede echter und falscher Mehltau |
Biologie : | ![]() | |
Zyklus : | ![]() | |
Kontakt : | ![]() | |
Bekämpfung : | ![]() | |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |