1 Zwiebel | |
1-2 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. |
1 Bd. Suppengrün | waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. |
2 EL Rapsöl | in einem Topf oder hochwandigen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und |
150 g grüne Linsen | darin unter Rühren anbraten. |
800 g Tomaten | waschen, evtl. häuten, würfeln und mit |
1/8 l Rotwein | |
2 Lorbeerblätter | und zwei der |
3 Zweige Thymian | hinzufügen. Mit |
1 Pr. Zucker, Salz,
schw. Pfeffer | würzen.
In der Zwischenzeit |
400 g Bandnudeln (Vollkorn) | bissfest kochen.
Lorbeerblätter und Thymian aus dem Sugo entfernen. Den Sugo abschmecken, |
2 EL gehackte Petersilie | hinzufügen.
Bandnudeln und Sugo in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten |
2 EL Rapsöl | erhitzen. |
1 Zwiebel | fein würfeln, andünsten. |
1 Knoblauchzehe | zerdrücken, hinzufügen. |
400 g Tomaten | waschen, würfeln und hinzufügen. |
1 EL Tomatenmark | zugeben und mit |
Pfeffer, Salz | |
2 TL Oregano | würzen und die Soße einkochen. |
100 g rote Linsen, gegart | zur Soße geben. |
25 g Butter | zerlassen, |
25 g Weizenvollkornmehl | andünsten und mit |
450 ml Milch | auffüllen und aufkochen. |
2 Eier | verquirlen, einrühren (nicht mehr kochen) und mit |
1 Pr. Muskat, Salz | abschmecken.
Auflaufform einfetten, mit der Soße begießen, mit einem Teil der |
100 g Lasagneblätter | belegen, darauf die Bechamelsoße geben. So abwechseln bis zum Schluß die Bechamelsoße ist.
Lasagne bei 175 °C 35 Minuten garen. |
250 g weiße, getrocknete Bohnen | einweichen und mit |
3 EL Rapsöl | |
1,3 l Wasser | aufsetzen, zum Kochen bringen. |
1 Rosmarinzweig | |
2 Thymianzweige | hinzufügen. |
2 Knoblauchzehen | zerdrücken, zugeben. Mit |
Salz, Pfeffer | würzen und 30 Minuten sieden lassen. Abschütten.
Bohnenwasser auffangen.
In 450 ml Bohnenwasser die Bohnen pürieren, mit |
1-2 TL Balsamico-Essig | |
Salz, Pfeffer | abschmecken, warm halten. |
400 g Tagliatelle | bissfest garen. In der Zwischenzeit |
150 g Bauernschinken | in Streifen schneiden. |
1/2 Bd. Petersilie | |
1 Bd. Salbei | |
1 Rosmarinzweig | |
2 Thymianzweige | von den Stielen zupfen, fein hacken. Einen teil der Kräuter in die Bohnensoße geben.
Nudeln mit dem Schinken und der Soße mischen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. |