| 1 Zwiebel |  |
| 1-2 Knoblauchzehen | schälen und fein hacken. |
| 1 Bd. Suppengrün | waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. |
| 2 EL Rapsöl | in einem Topf oder hochwandigen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und |
| 150 g grüne Linsen | darin unter Rühren anbraten. |
| 800 g Tomaten | waschen, evtl. häuten, würfeln und mit |
| 1/8 l Rotwein |  |
| 2 Lorbeerblätter | und zwei der |
| 3 Zweige Thymian | hinzufügen. Mit |
1 Pr. Zucker, Salz,
schw. Pfeffer | würzen.
In der Zwischenzeit |
| 400 g Bandnudeln (Vollkorn) | bissfest kochen.
Lorbeerblätter und Thymian aus dem Sugo entfernen. Den Sugo abschmecken, |
| 2 EL gehackte Petersilie | hinzufügen.
Bandnudeln und Sugo in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
Zubereitungszeit 40 Minuten |
| 2 EL Rapsöl | erhitzen. |
| 1 Zwiebel | fein würfeln, andünsten. |
| 1 Knoblauchzehe | zerdrücken, hinzufügen. |
| 400 g Tomaten | waschen, würfeln und hinzufügen. |
| 1 EL Tomatenmark | zugeben und mit |
| Pfeffer, Salz |  |
| 2 TL Oregano | würzen und die Soße einkochen. |
| 100 g rote Linsen, gegart | zur Soße geben. |
| 25 g Butter | zerlassen, |
| 25 g Weizenvollkornmehl | andünsten und mit |
| 450 ml Milch | auffüllen und aufkochen. |
| 2 Eier | verquirlen, einrühren (nicht mehr kochen) und mit |
| 1 Pr. Muskat, Salz | abschmecken.
Auflaufform einfetten, mit der Soße begießen, mit einem Teil der |
| 100 g Lasagneblätter | belegen, darauf die Bechamelsoße geben. So abwechseln bis zum Schluß die Bechamelsoße ist.
Lasagne bei 175 °C 35 Minuten garen. |
| 250 g weiße, getrocknete Bohnen | einweichen und mit |
| 3 EL Rapsöl |  |
| 1,3 l Wasser | aufsetzen, zum Kochen bringen. |
| 1 Rosmarinzweig |  |
| 2 Thymianzweige | hinzufügen. |
| 2 Knoblauchzehen | zerdrücken, zugeben. Mit |
| Salz, Pfeffer | würzen und 30 Minuten sieden lassen. Abschütten.
Bohnenwasser auffangen.
In 450 ml Bohnenwasser die Bohnen pürieren, mit |
| 1-2 TL Balsamico-Essig |  |
| Salz, Pfeffer | abschmecken, warm halten. |
| 400 g Tagliatelle | bissfest garen. In der Zwischenzeit |
| 150 g Bauernschinken | in Streifen schneiden. |
| 1/2 Bd. Petersilie |  |
| 1 Bd. Salbei |  |
| 1 Rosmarinzweig |  |
| 2 Thymianzweige | von den Stielen zupfen, fein hacken. Einen teil der Kräuter in die Bohnensoße geben.
Nudeln mit dem Schinken und der Soße mischen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. |