Was macht eine nachhaltige Verpflegung aus? Und welche Handlungsmöglichkeiten bestehen auch bei einem geringen Budget? Diesen Fragen widmet sich der Bio kann jeder-Workshop mit dem Ziel, Ideen an die Hand zu geben, an welchen Stellschrauben die Gemeinschaftsverpflegung nachhaltiger gestaltet werde ...Mehr lesen
Im Workshop erhalten Mitarbeitende in ambulant betreuten Senioren-Wohngruppen Tipps für die Speiseplanung, um den Spagat zwischen Ernährungsempfehlungen und Wünschen der Bewohnenden zu meistern. Im Praxisteil wird der eigene 4-Wochen-Speiseplan individuell erstellt.Mehr lesen
Aktuelle Empfehlungen zu Pflanzenschutz und Anbau nach Entwicklungsstand der Vegetation: Zulassung PSM, Schorf, Monilia, Läuse, Frostspanner, Spinnmilben, Düngung, Bewässerung, Ausdünnung, etc. 9.00 Westhofen Obstanlage Klein, 67593 Westhofen, Gundheimer Strasse, Ortsausgang Richtung Gundhe ...Mehr lesen
Inhalte: - Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (orientiert an DIN 10514) - Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Zielgruppe: Hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.04.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro W ...Mehr lesen
Weinproben sind nach wie vor ein wichtiges Instrument im Rahmen der Marketing-Kommunikation von Weingütern um Kunden zu binden, zu aktivieren und zu gewinnen. Neben den Rahmenbedingungen ist der Winzer, die Winzerin als Moderator der wichtigste Teil für eine gelungene Weinprobe. Gemeinsam beleucht ...Mehr lesen
Das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel bietet für interessierte Landwirte Felderbegehungen zur Erörterung von Pflanzenschutz- und Pflanzenbaufragen im Ackerbau an Ackerbaubegehungen im Frühjahr 2024 Schwerpunkt der Veranstaltungen sind die Führung der Kulturen im ...Mehr lesen
Mehr lesen
In diesem zweitägigen Kurs werden theoretische und praktische Grundlagen über die Biologie, die Lebensweise und den Umgang mit Wespen und Hornissen vermittelt. Auch die rechtlichen Grundlagen bei der Entfernung von Nestern und einer möglichen Umsiedlung von Kolonien und deren praktische Umsetzung b ...Mehr lesen
Die Sense braucht weder Benzin noch Strom. Zu ihrer Herstellung braucht es nicht viel Material und bei guter Pflege hält sie ein Leben lang. Sie kann Gras schonend und ohne Krach mähen und der Natur dabei etwas Gutes tun. Mähen mit der Sense liegt daher nicht nur unter Nachhaltigkeitsgesicht ...Mehr lesen
Großer Gartenmarkt auf dem DLR Gelände. Der Weinverkauf in der Domäne ist geöffnet. Entfliehen Sie dem Trubel bei einem Glas Wein und einer Kleinigkeit zu Essen auf unserer Sonnenterrasse.Mehr lesen
Themen: Grundlagen der Ernährung vegetarische Ernährung DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung Checklisten Die Inhalte sind auf Teil 1 (29.04.2024) und Teil 2 (06.05.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 25.04.2024. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Vera ...Mehr lesen
Mit in Kraft treten des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (TierHaltKennzG) im August vergangenen Jahres gilt die verpflichtende Kennzeichnung von Lebensmitteln tierischer Herkunft mit der Haltungsform der Tiere zur Information der Endverbraucher. In einem ersten Umsetzungsschritt müssen alle Mastsc ...Mehr lesen