Die Zutaten sind berechnet für 4 bis 6 Portionen:
800 - 1000 g | Kartoffel | in der Schale dämpfen, pellen. |
2 | Eier | hart kochen, abkühlen, pellen. |
1 | mittelgroße Zwiebel | schälen, fein schneiden, in |
1 EL | Rapsöl | andünsten. |
50 ml | Gemüsebrühe | darüber gießen, mit |
1/2 TL | Meerrettich | |
1 TL | Senf | |
1 P. | Kräutermischung | |
1 TL | Salz, etwas Pfeffer | würzen. |
2 EL | Obstessig | sowie |
4 EL | süße Sahne | darunter geben. |
100 g | Radiessprossen | |
100 g | Linsensprossen | |
100 g | Weizensprossen | untermischen. Das Ganze etwas durchziehen lassen. |
Tipp:
Mit Adzuki-Keimsprossen (rot) wird der Kartoffelsalat bunter. Diese Sprossen müssen jedoch vorher zwei Minuten blanchiert werden. |