Eier-Schnittlauch-Salat

Gekochte Eier gibt es nach Ostern in vielen Familien zur Genüge. Sie werden kalt als Frühstücksei gegessen oder finden Verwendung in Eier-Soßen.
Eine erfrischende Alternative ist ein frühlingshafter Eiersalat mit einem dicken Bund des ersten, jungen Schnittlauchs aus dem Garten oder aus dem Kräutertöpfchen.


Zutaten:
(für 4 Portionen)

6 hart gekochte Eier
1 großer Bund Schnittlauch

Marinade:
2 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
4 EL Wasser
½ TL Meerrettich, tafelfertig
½ TL Senf
Salz, Pfeffer
1 Pr. Zucker


Zubereitung:
  • Marinade aus den genannten Zutaten herstellen.
  • Schnittlauch waschen, verlesen und im Bund mit einer Schere oder auf dem Brett in kleine Ringe schneiden. Alternativ können auch 50 g Schnittlauch, tiefgefroren verwendet werden.
  • Gekochte Eier pellen, von Schalenresten säubern und mit dem Eierschneider achteln.
  • Eiersalat vorsichtig mischen, damit die Eier-Achtelstücke nicht zu sehr zerfallen.

Tipp:
Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln und als Gemüse Blattspinat oder Mangold.


Nährwertberechnung

Angaben pro Person:
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
200 kcal
12,3 g
16,2 g
1,5 g
0,9 g

Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2


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