Eier-Schnittlauch-Salat | ||||||||||
Gekochte Eier gibt es nach Ostern in vielen Familien zur Genüge. Sie werden kalt als Frühstücksei gegessen oder finden Verwendung in Eier-Soßen. Eine erfrischende Alternative ist ein frühlingshafter Eiersalat mit einem dicken Bund des ersten, jungen Schnittlauchs aus dem Garten oder aus dem Kräutertöpfchen. Zutaten: (für 4 Portionen) 6 hart gekochte Eier 1 großer Bund Schnittlauch Marinade: 2 EL Rapsöl 2 EL Weißweinessig 4 EL Wasser ½ TL Meerrettich, tafelfertig ½ TL Senf Salz, Pfeffer 1 Pr. Zucker Zubereitung:
Tipp: Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln und als Gemüse Blattspinat oder Mangold. Nährwertberechnung Angaben pro Person:
Nährwertberechnung basierend auf: DGE-PC professional, Version 4.2 |
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