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Echter Mehltau an Feldsalat
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Echter Mehltau an Feldsalat. Wissenschaftl. Bezeichnung: Erysiphe communis, E.polyphaga Art:Krankheiten Allgemeine Bedeutung:Echte Mehltaupilze gedeihen gut bei warmer, trockener Witterung. Schadbild:Auf den Blättern bildet sich ein weißer, mehlartiger Belag. Der Erreger tritt normalerweise während oder nach schönem Spätsommer- und Herbstwetter ( „Altweibersommer“) auf, so dass frühe Aussaaten eher betroffen sind als späte. Anders als beim Falschen Mehltau bleiben die Pflanzen meist grün und zeigen keine Wachstumsbeeinträchtigungen. Biologie:Der Echte Mehltau des Feldsalats gehört zur großen Gruppe der Echten Mehltaupilze. Jede Mehltaupilzart ist auf eine ganz bestimmte Wirtspflanze spezialisiert. So kann beispielsweise der Echte Rosenmehltau nur an Rosen, der Gurkenmehltau nur an Gurke überleben. Eine Ansteckung des Feldsalats durch Echten Gurkenmehltau oder andere Echte Mehltaupilze ist daher nicht möglich. Bekämpfung:Bekämpfung zulassungsbedingt nicht möglich. Vorbeugend gegen den echten Mehltau kann der Feldsalat wöchentlich mit eine Lösung aus 5g Backpulver auf 1l Wasser besprüht oder ein käufliches Pflanzenstärkungsmittel eingesetzt werden. Beratung: Gartenakademie Bilder:
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